Пара горлиц

Сёстры Рудик
В ветвях раскидистой дремучей алычи
Уж свили горлицы гнездо давным-давно.
Но это лето не торопится придти,
Как поздней осенью сырО и холоднО.

А птицы пением щебечущим зовут
Тепло и солнечных лучей ту благодать,
В которой пара горлиц тоже запоёт
И в алычовых ветках будет ворковать.

Они навечно хороши всегда вдвоём,
Как будто снова у них первая любовь!
Танцует голубь возле горлицы своей,
Воркует нежно и целует вновь и вновь!


(Калининград/г.Пионерский 2019)
(фото из инета)