Омут для болванов

Александр Димитров
Всё мы знаем, всё умеем.
Вас к прогрессу поведём:
Каждый кролик – зоотехник,
Каждый суслик – агроном…

Обещал нам Борька пьяный
Лечь на рельсы головой.
С дуру бросились бараны
В омут жуткий ледяной…

Натощак вы спать ложитесь
Тридцать лет уже подряд.
Денег нет, но вы держитесь.
Потерпите, говорят…

Даже нету слов от злости.
Да какие ж тут слова!? –
Упыри бросают кости,
Как собакам со стола.

Вновь болтают об успехах,
Ускореньях и рывках.
Люди давятся от смеха
Со слезами на глазах.