Тишина торжественности дня...

Сергей Жигулин Брянский
Тишина торжественности дня:
Время как бы замерло случайно-
Это  осень  тронула   меня
Неразгаданной своею тайной.
Это солнца перламутра блеск,
Воздух всюду чистый и прохладный.
Отдыхает  поле, роща, лес
Перед зимней вьюги кононадой...
 Тишина торжественности дня:
 Время как бы замерло случайно-
 Это осень, бережно храня,
 Раздаёт сегодня свои тайны!..