Гимн Вологде

Татьяна Скворцова 9
Мой  город  зеленый, рекой  разделенный,               
Вдоль  берега  Храмы блестят  куполами,               
Град синего неба и  теплого хлеба,               
Любимый  мой  город, ты  мне  очень  дорог!               
Вологда,  ты цветок кружевной,               
Люди  с  доброй  душой,               
Сердце  только  с тобой!               
Вологда  с речкою «Вологда»,               
Разноцветный  твой  плёс,               
Край  ажурных  берёз!
            
В лихую  годину  твои  же  мужчины               
Страну  защищали от  горя-кручины,               
И  помнит Россия их  каждое  имя,               
В  печали  склоняясь,  цветы возлагая
Вологда,  славная Вологда               
На  перекрестке  путей               
Великой  России моей!               
Вологда,  очень горжусь тобой,               
Город  мой  трудовой,               
Слава  героев  с  тобой!
               
Нет  женщин  красивей, детишек  счастливей,               
Чем  в  городе  нашем, что  песней  украшен!               
В сказаньях  былинных  скрываешь седины               
Ты  в  отблеске  славы  Великой  Державы.
Вологда,  город цветов и детей,               
Город мостов  и  аллей,               
Театров,  больших площадей!               
Вологда,  Богом хранимая,               
Неутомимая,  неповторимая!