Нина Джумагалиева. Песнь журавлей

Поэты Уймонской Долины
Стая журавлиная летела
над землёю очень высоко.
Чудилось, курлыча, песню пела,
кликала весеннее тепло.
        В небесах глаза едва их различали,
        сердце вздрогнуло, гоня печали.
        Сколько нам отпущено судьбою –
        встречи журавлей, свидание с весною?
Если суждено уйти до срока,
знай, душа моя средь них, высоко,
закружится с криком над землёю…
Журавлей всегда встречай весною,
как свидание со мною.