Эта Осень опять

Елена Хашина
Эта  Осень опять
Насыпает дожди в  водосточные, длинные  трубы.
Вместе  с шорохом в дом
Заползает незримо - неслышно   тоска.
«Я хочу быть с тобой»  -
С «Наутилусом» шепчут капризные, нежные губы.
«Я хочу  быть с тобой» -
Повторяет печально  на тоненьких  ветках  листва.

В этой фразе простой
Слышно,как одиночество с гордостью спорят.
Замерзает  душа,
Окунувшись в печаль, словно в дождь ледяной.
Как полюбишь - поймёшь,
Что с судьбою теперь  ты  бороться не  волен
И не сможешь никак
От себя в никуда убежать по дороге другой.

 октябрь, 2019