Ты говоришь, что в городе...

Ирина Алексеева-Сафонова
Ты говоришь, что в городе слишком шумно.
Куришь,
Давишься липким машинным паром -
Вот бы сбежать отсюда сиюминутно,
Да так, чтобы нас не догнали.
Вид сверху плывёт одиноким буднем,
Скользкими крышами и домами.
Ты говоришь, что проснёшься  утром,
Каким-нибудь августом или маем.
Небо плюётся вязкими облаками,
Веришь -
Мне без тебя ничего не нужно.
Ты обнимаешь меня большими руками,
Я взбиваю твою подушку,
И накрываю нас одеялом.