Тишина

Татьяна Наталина
За порогом листопад.
Листья под ноги летят.
И снимает осень с леса
Кружевной его наряд.

А в бездонной вышине,
В нерушимой тишине
Облака плывут над миром,
Отражаются в воде.

А в озерной синеве,
В непроглядной глубине
Тихо бродят чьи-то тени
И лежат на самом дне.

Осень ходит по полям,
По долинам и холмам,
Золотого цвета краску
Расплескала тут и там.

Вдохновением дыша,
Вся природа, не спеша,
Озарилась светлой грустью,
Как художника душа.

Осень дарит тишину.
Манит сердце в западню…
То земля моя родная!
Я всегда в ее плену…

27.07.2019