Нельзя - не воровать!

Веле Брулеско
      Нельзя, не воровать!

Виллы, дворцы, самолеты,
Яхты и пароходы …
Покупать! Покупать! Покупать!
Ну, а деньги, скажите — где брать?

Может? Так может кто-то отдать?!
Попросить! Ну и может, как знать?!
Мы ж не станем таких разбирать,
Миллионы- чего их считать?!

А вот те, что в квартирках укрытые,
Аж владельцем самим подзабытые!
Да и как миллиарды считать?
И не пить?! И не есть?!! И не спать?!
 

Или! Вдруг! Перестать воровать?!
Раз не в силах уже сосчитать?!
Иль опять миллионами брать?!
Ни тебе, нищеброду, понять!
Ты вперед — научись воровать!!!