Вне закона

Анатолий Сокольничий
Грозит мораль, претят заветы
И всё кастрирует закон,
А мы бессовестно раздеты,
Стоим, не прячась от икон.

Сплетенье рук, на стенах блики,
И я, далекий от пророка,
Смотрю вовсю на эти лики
И я не вижу в них упрёка.