Вступила Осень в серость

Валентина Шеломова
Вступила Осень в серость, и сразу захотелось,
Чтоб поскорей опять пришла Зима.
Картинка за окошком слегка повеселела,
Укрыло белым снегом дорожки и дома.

А то цвет неба блеклый, унылый и туманный
Не радует нисколько и лишь наводит грусть.
Но Осень, как обычно, в той стадии застряла,
И не сдвигаясь с места, все тянет серый груз.

И солнышко не светит, и небо не приветит,
И ясною лазурью не радует ничуть.
Деревья погрустнели, и листья облетели,
Приди Зима скорее, спугни всю эту муть.