Внутренний мир

Татьяна Скворцова 9
Интересует нас лишь внешний мир,               
Познать, который – нет ума и сил.               
Интересуют  люди и журналы               
Политика,  соседки,  сериалы …

Порой так сложно в этом мире жить!               
Нам никогда его не изменить.               
Мы сетуем на жизнь, мы недовольны,               
Мы ропщем,  делаем кому-то больно…

Сей беспорядок мы не понимаем!               
А нужно лишь взглянуть вовнутрь себя,               
Это важней того, что окружает –               
Все сразу станет на свои места.

Копни поглубже: кто ты, для чего?               
И разве ты кого-то лучше, чище?               
Не осуждай ничто и никого –               
Лишь это для ума пусть будет пищей:

Познать, что происходит внутри нас,               
И не считать задачу ту загадкой.               
Наш взгляд на мир изменится тот час,               
Коль внутренний наш мир будет в порядке.