Ах, молодость!

Ирина Иванченко Питер
Ах, молодость!  Зачем скажи ей знать,
как быстро появляются морщины,
о грусти приходящей без причины,
о страхе новый день не повстречать,
о снах тревожных в кресле у камина?

Не крикнешь громко молодости :"Стой!",
не остановишь  у своей парадной.
Она от нас уходит  безвозвратно
лишь только ей известною тропой,
чтобы найти другого адресата.

И все же для  унынья нет причин,
когда заботой окружают дети.
На небе  по -другому солнце светит,
когда душою  рядом дочь и сын;
ведь ты не одинок на этом свете.

Пусть ты уже не молод, но  порой
свою увидишь молодость во внуках,
ее услышишь в предрассветных звуках.
Припомнив бал свой школьный выпускной,
ты  громко крикнешь молодости :"Стой!"