Совсем наоборот!..

Пушкина Галина
В рыжих листьях рыжий кот
Смотрит рыже, не орёт…
Примиряется шельмец,
Как волчара средь овец;

Нападёт на мышь в траве,
Принесёт её ко мне,
Чтобы я «не голодал»…
Чтобы рыбы ему дал!..

Чтоб погладил, наконец.
Кот мой просто молодец!
Жаль, что я – не этот кот,
А совсем наоборот…

Что уж ласка не нужна,
Хоть и есть своя жена…
И работать не хочу…
Лишь других учу, учу…