Золотая дорожка

Татьяна Митченко
Ты ходил по золотой дорожке.
Ты бывал на золотом балу.
Осень словно с глянцевой обложки,
Вот какая осень на Дону!

Ветер в нашем парке верховодит,
Он с ветвей срывает желтый дождь.
Осень ярко дни свои проводит,
Сколько здесь богатства соберешь!

Осень поражает своей статью
Войсковой проводится парад.
На Покров у нас играют свадьбы,
И проходит свадебный обряд.

А любовь Донская не ржавеет,
Принимает Пресвятой Покров.
Даже поздней осенью согреет
Этот самый важный из даров.