Гамаюн смеётся невпопад...

Владимир Константинов 6
                На севере есть розовые мхи,
                Есть серебристо-шелковые дюны...
                Но темных сосен звонкие верхи
                Поют, поют над морем, точно струны.
                Иван Бунин.

Гамаюн смеётся невпопад… - Ой ли, не спеши, остановиться,
Может быть подумав, был бы рад… - Ох уж эта певчая девица…
Розовые мхи со всех сторон, валуны корнями в бесконечность
Гордый профиль северных ворон сторожем просматривают вечность…

Дорогим, старинным серебром бережно позванивает ветер…
Где-то там, монетка на ребро встала, как всегда за всё в ответе…
Холодно. Осенняя печаль… - тишина, сиреневые блики…
Чья-то тень у правого плеча… - кто он? – «не знакомый», но великий…

Шёлковые дюны, сосны в ряд, как во сне вдоль города стоят…
Гамаюн смеётся невпопад… - Ой ли, не спеши, остановиться,
Может быть подумав, был бы рад… - Ох уж эта вещая певица…
                2018.                13.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.