Обо всём

Анна Москаленко-Янборисова
"Прославь судьбу народов бренных..." -
Сказал мне Бог однажды вдруг.
"...чтобы остались незабвенны".
Я понимаю, внемлю друг.

"Но я, увы, уж не историк,
Могу рутину лишь писать".
"А из рутины жизнь исходит.
Историю другим оставь".

За сим, и буду на бумаге
Чернила тратить не за зря.
Деревья, снег, луна и платье -
Вот темы знаний для меня.

Наш быт - основа для сюжета.
Природа - быта оболочка.
Пишу об оболочке чаще.
И точка.

Науку я не отрицаю,
Она по истине прекрасна.
Но я природой восхищаюсь,
Истоком человече властных.

И всё же... славлю вас, народы!
Да будут судьбы незабвенны!
Да будут памяти нетленны!
А я откланяюсь до поры.

18.10.2019 (11:55)