не девочка

Ри Эфтехио
ты же понимаешь...
в мире прописных истин все решенное.
удел хорошеньких девочек - принимать цветы и искать по ящикам вазы.
удел хорошеньких девочек - сносить упреки, опускать глаза в пол, быть покорными.
и не отвечать. ни разу.

ты же понимаешь...
за хорошеньких девочек кто-нибудь да заступится.
старшие братья или отец или лучший друг - кто угодно.
а хорошие девочки будут служить им ступицей -
поддержкой, а не свободой.

ты же понимаешь...
в этом мире все будут осуждать, все будут судьи.
если ты не так хороша - никто на защиту не встанет.
братья сами выебут тебя. отвернутся люди.
и отец отвернется - мол, взрослые и решайте сами.

а ты будешь долго-долго смотреть на себя в отражение.
ставить цветы в вазы и говорить, что они прекрасны.
но глаза... глаза твои будут мертвые, без движения,
а губы искусанно-красные.

а потом ты поймешь -
за*бало и нах*й принципы.
а потом ты решишь, что ты хочешь банально выжить.
и тебе не нужны ни цветы, ни конфеты, ни принцы, и
ты сбежишь ото всех по скользким, свободным крышам.

когда будешь бежать, ты почувствуешь вкус свободы.
ты не будешь хорошенькой. ты никакой не будешь.
ты не девочка. ты скелет. бесполый. обглоданный.
но с глазами горящими.
а таких уже
не осудишь.

6.8.19