Весенняя пора и поэт-К 130-летию Бориса Пастернака

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


По далям, по весям разлитая,
Волшебная солнца пора -
Душою отрада испитая,
Кричавшая с ночи:"Пора
Развеять тоску залежалую
Средь первых подснежников дня!
И я тебе радость пожалую,
Когда ты полюбишь меня!
Когда ты - обласканный славою
Забудешь про холода сны,
Нахлынет бурлящею лавою
Как страсть вдохновенье весны!"

13 октября 2019 г