Деревянные солдатики

Роман Добромиль
Деревянные солдатики, вытесанные ножом
Изломали о время ружья и шпаги.
Этот трещиной в сердце пополам поражён
В рукопашный натиск встречной атаки.
Но решительно к бою снова стоят
Чёрно-былым квадратным полем, -
Пешек цепь и арьергардный ряд
В слабой,  но королевской воле.