Бродяга

Капитан Ураган
Снежный ветер - зону обнимает,
Весна в права вступает за окном.
Скоро срок мой словно снег растает,
И тогда вернусь я в отчий дом.

Где такой бродяга проживает?
Я спрошу у звёзд в небе ночном.
Только, где мой дом никто не знает,
Я и сам не знаю, где мой дом.

Может быть он там где я родился,
Может там где рос я босяком. 
Ну, а может там, где оступился,
Или где зароют под кустом.

Где зароют, бог его лишь знает,
В сибирской может быть тайге.
Сверху только крест один поставят.
Или же табличку на сосне.

По мне лучше маленький Ташкент,
Чем вся большая Колыма.
Может потому на много лет,
Родным домом стала мне тюрьма.

Снежный ветер - зону обнимает,
Весна в права вступает за окном.
Скоро срок мой словно снег растает,
И тогда вернусь я в отчий дом.