Венера- жемчужина морская

Маргарита Дорофеева
Венера – ты жемчужина морская,
Из раковины также рождена,
Взлелеянная ею, как родная,
Но выйти в свет тебе пришла пора.


Ты в наготе своей,стыда не зная ,
В мир принесла любовь и счастье нам
О, неба златокудрая Богиня,
Достойный поклоненья идеал.

Торопится прислуга поскорее,
Одеть тебя в наряды королевы,
Чтоб наготу закрыть от пары глаз,
Смотрящих без стыда со стороны,
Иль зачарованы твоей красой они…
Как знать?!

Репродукция с картины Боттичели "Рождение Венеры"