Утро бабьего лета в октябре

Александр Вавилов 2
Луна и солнце светят в небесах.
И белых облаков стоят отары.
И полный штиль...  И стрелки на часах,
как голубки,  соединились в пару.

Я чувствую дыхание земли.
Она уже готовится к покою...
О,  если б люди тоже так могли:
всегда блюсти заветные устои.

И ничего не предвещает бед...
Но как хрупка гармония природы!
Ведь человек не может дать обет,
ему дарующий мир истинной свободы!..

Их только десять...  И они просты.
И заповедь любая очевидна.
И,  если б были помыслы чисты,
то жизнь людей была б для всех  завидной!

Но не доступен им Вселенной глас.
Она хранит упорное молчанье...
И мир греха трясется каждый час,
и ждет конца безвольно в наказанье...
......................................................
Быть может,  лучше облаками быть
и в небесах свободно, вечно плавать!..
Но,  если люди так не могут жить,
зачем им знать,  что значит Божья Слава?..