Учиться слову...

Дмитрий Щедровицкий
Учиться слову — из него,
Из глубины той раскалённой массы,
Откуда стан Урала поднимался,
Желанье Жизни — чащи проняло.

С корнями Ноевыми в ногу
Шагая, с рощицами буковыми,
Индийскому учиться Слогу,
И звук прощупывать под буквами.

И, мысль свою влагая в руку
Всеосязающих времён,
Учиться Огненному Звуку —
Таким желаньем ум пленён!..