Луч

Вера Смелягина
Луч.
Солнца луч материален,
Страх ему не по нутру.
Лезет луч в окошко спален,
Властно будит поутру.
Солнца красного посланник-
Сверх стремительный гонец,
Радуги – дуги племянник…
Смесь фотонов, наконец.