Я не думаю о тебе

Гертруда Грэй
Я не думаю о тебе! Слышишь?
Мою окна, рыбку кормлю,
Ночами спокойно сплю,
Не допытываюсь у ромашек
(В октябре уже не цветут),
Ценю тишину и уют.

Любовь? Да, наверняка где-то есть,
Может, даже сейчас и здесь,
Но я не думаю о тебе.

По утрам - молотый кофе,
Аргументы четырёх котов
О том, что завтрак уже готов,
А мне - совсем не про то
Созерцать их всхуднувший профиль.
Кофе - внутрь, и иду кормлю.

Вечность - да, безусловно,
Была, будет и есть,
И нетленное - всё здесь,
Но я не думаю о тебе.

В наследство - смятение и бардак
Достались мне просто так,
Без завещания.
А исчезнуть пришлось без прощания -
Сам поймешь, поди не дурак...

Есть чем занять руки и голову:
Вот - дом, а за окном - первый снег,
Аллилуйя судьбе.
Изо всех своих человечьих сил
Я не думаю о тебе...

20 октября 2019г.