одиночество

Ярослава Терещенкова
шапка, три кофты, одно одеяло,
пара носков шерстяных.
что я здесь делаю в городе этом,
может мне кто объяснит?

сколько шагов бежать без оглядки
вдаль голубой синевы?
может быть горы всё понимают
и подождут до весны?

нет, есть палатка и спальник уютный -
пусть холодеет внутри.
в самом начале ведь я понимала
сколько мне нужно идти.

звёзды сияют на небе морозном
чтобы мечтами дразнить,
но мне так тёмно и только вершина
сможет меня исцелить.