Не Вам, себе я лгать не научилась...

Вера Ивасюк
Не Вам,себе я лгать не научилась!
И сердце правдою вскормив,
Я признаю:все правильно случилось,
Что путь ведет нас порознь двоих.

Но как унять мятежную юную душу,
Когда жизнь уже бросила кость?
И надежда,змеёй извиваясь, душит,
А боль ,как засидевшийся гость.

Мне страшно теперь видеть Вас,
Но страшнее не встречать вовсе.
Не станет памятью прощальный наш вальс,
И в дрожь от прямого взгляда не бросит.

Звёздам ведь виднее в темном небе,
И им слышнее шёпот всех молитв.
Я в Вас искала кроткое спасение-
Нашла лишь омут из затейливых обид.

Чужие теперь...Миновал тот час.
И радость,и боль пусть с собою уносит.
И памятен Вам будет прощальный тот вальс,
И о любви Вас больше не попросят.