Теон

Дарина Смирнова
Она начнет говорить с Теоном
Сквозь робость сперва. Потом
Он будет к ней благосклонен,
Приветлив, могуч и скромен.
А ей тем временем в своем доме едва захочется быть, едва.

Там скука смертная, дикий зной,
Там громкая пустота.
Там очень можется быть одной,
Там у личного фронта пожизненный выходной,
Там вечно что-то идет не так.

В этот временный дом как на эшафот
Без сна и с дырявой душой
Она словно дикая тень идет,
Надеясь, что есть какой-нибудь антидот
От этой дыры большой.

Теон непреклонен. Он горд и тверд,
И резко сбивает спесь.
Он идет на пролом и побьет рекорд,
Какой захочет возьмет аккорд -
В нем жара и пыла смесь.

И если б он знал про способность свою
Все взглядом перевернуть,
То все бы давно обернулось в плюс:
И робость её, и страх свернуть
Не туда, и эта слепая грусть...