Поговорить с Отцом - Parler a mon pere. Celin Dion

Трикими
  По мотивам песни "Parler a mon pere" (Поговорить с Отцом)
 в исполнении Celine Dion,
   ссылка >>> https://www.youtube.com/watch?v=_LTsjwiTN7w,


Мне память дарит дежавю...
Я вспоминаю жизнь свою,
Там вижу старый Отчий дом
И Маму с Папой, как живьём,
    Любимых близких мне людей -
    Дедулю с бабушкой моей,
    Ушедших братьев и сестру,
    Простую детскую игру,
Деревья, виноград, цветы,
Наивной юности мечты,
Настенный шерстяной ковёр,
Родной из детства милый двор…
    Но есть лишь выцветший портрет,         
    Свидетель тех, кого уж нет,
    И нет Отца, и Мамы больше нет.   

Хочу в ту пору вновь попасть,
Поговорить с родными всласть,
Их лики, память обновить,
Ещё живыми всех простить,
    Всем сердцем, теплотой своей,
    Обнять любимых мне людей,
    Хотя б на миг к себе прижать,
    И всей душой поцеловать.
Пусть сказку мне расскажет дед,
Пусть бабушке спою я вслед,
Возможно, память вспомнит их, -
Дедов и бабушек моих.
    Но, свилась память пеленой,
    Не вижу в детстве их с собой,
    Ушли давно, их больше нет со мной.

Ну почему, пока живём,
Мы оставляем "на потом",
Мгновенья памятных бесед,
О жизни предков, их побед,
    О том, как жили в старину,
    Прошли чрез голод, нищету,
    В годину войн и хмурых дней,
    Спасали дом, своих детей?
Нам память не даёт ответ
За близких, что давно уж нет,
С кем от души не говорил,
Перед уходом не простил.
    Хочу хоть раз их повидать,
    Всей теплотой к себе прижать,
    Но их уж нет, их больше не обнять.
 
Пока капелью жизнь течёт,
Пока набат по нам не бьёт,
Спеши обнять, спеши успеть,
Спеши простить, не пожалеть,
    Пока сердечки близких бьют,
    Пока те в здравии живут,
    Их навещай, скорей звони,
    Судьба считает строго дни.   
Пусть твой с родными разговор,
Заполнит всей души простор,
Прощайся, как в последний раз,
Не жди, - звони родным сейчас.
    И помни - жизнь ручьём течёт,
    К "Нему" уходят круглый год,
    Ведь жизнь, как сон, в мгновение пройдёт.

/Размерность стопы и ритм полностью соответствуют оригиналу/.