Необходимо ли лгать?

Константин Штейн
Но ведь я тоже!
Всеку по роже,
Может,
Поймет все же —
Себе дороже
Ложью
Доводить до дрожи,
Ножом
Врезаться в кожу,
Тратить на это
Жизнь?

Думать,
Что шансы равные,
Слышать,
Что все оправдано,
Только
Слова-то рваные,
Словно
И мысли драные,
Ходят
Под властью странною,
Страхами сотканы.

. . .

В дешевую эпоху интернета
Я сомневаюсь, чувствую обманутым себя,
Раз можно врать, желая и любя,
То жду ли я ответа?