Теплоход Тюмееь!

Игорь Анатольевич Модин
На причале Тура стоит теплоход,
Он как знамя несет горда имя!
Река моет его своей теплой волной,
Он в объятия ждет душ,далеких от дома!

Сговорились с тобой чтоб купить свой билет,
В день рождения города мы повстречались!
Мрамор лестницей лег,Провожал он нас вниз
И причал с теплоходом ещё обнимались!

В кассе взяли билет,пропустил контролер,
На борту теплохода "Тюмень"
оказались!
Ждали десять минут, как свидания ждут!
И оживши он дал всем приветствие светом!

Песни стали звучать,бар открыл свой бармен,
На борту оживление словно настало!
Он швартовы свои оттолкул как рукой,
Помахав,до свиданья причалу!

Плыли мы по реке ровно сорок минут,
День дождем теплым лил, громыхали раскаты!
Молнии вдалеке,как девицы с огнем,
Феершоу своими умело играли!

Игорь Анатодьевич Модин
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; (14.09.2018;) ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Ирине (облепихе)

-