К сердцу прижимала образа!

Виктор Рассоленко
Помню взгляд и поцелуй солёный,
Ты в слезах прощалася со мной.
Я молчал, как будто обречённый,
Никогда не встретиться с тобой!

Ты рыдала и глотала слёзы,
Я не мог ни слова разобрать!
И твои нелепые вопросы,
Заставляли душу бушевать!

"Что, скажи отдал любви взамену,
Что тепло моё тебя не бередит!?
...Я прощаю, мой любимый, за измену,
За передательство, я не смогу простить!

...Пусть одно перегорит, рыдая,
Сердце неуемное -  ОНО;
Так любило, до конца сгорая,
Как теперь любить ему, кого?!"

Тихо спрятав под густой вуалью,
В траурном молчании глаза,
Мать её, с неистовой печалью,
К сердцу прижимала образа!!!

           20.10.02019 год
              13.31