ХорошийСонПлохой

Максим Чаусов
Не снись мне, прошу. Прекращай.
Я хочу хоть во сне отдохнуть.
Я проснусь среди ночи, налью себе чай.
С ним покончу и вновь попытаюсь уснуть.

Вчера получилось,
Сегодня - не очень.
Покоя нет днём.
Нет спасения ночью.

А утром лишь кухня. Лишь кофе. Лишь я.
За окнами снег так от солнца блестит.
Напиться мне всё предлагают друзья.
Но этим меня никому не спасти.

И этот обычный день
В моём сером обычном городе
Повторится завтра вновь.
И в жаре повторится и в холоде.

Может быть в моей голове
Никогда ничего не излечится.
Только сердце в моей груди
Беспрестанно зачем-то мечется.............