Туман

Григорий Вахман
Уснуло всё в тумане предрассветном,
Река притихла в русле голубом.
Всё в призрачном тумане незаметно,
Объята тайной пелена кругом.
 
Здесь в пелене теряется реальность,
Забытых формул, истин и шарад.
В тумане есть нелепая фатальность,
Найти свой путь в тумане буду рад.
 
Когда сквозь призму пелены тумана,
Разглядываю будущего даль.
Сквозь дебри заблуждений и обмана,
В душе видна созвучная печаль.
 
Но светлый день вдруг вспыхнул осторожно,
Туман обмяк, ушёл за горизонт.
Там превратился в облако, возможно,
И с птицами взлетел на небосвод.