Жар огня

Ольга Самойлова 6
Сжигать иль не сжигать - вот в чём вопрос
в ревнительной о будущем заботе.
Без счёта аргументов "за" нашлось,
с лихвой хватает возражений против.

Сочится дымом к серым небесам
сжигаемое злато листопада.
Что толку горевать по волосам,
когда по временам курится ладан,

в забвенье унося в который раз
свидетельства исчезнувшего лета...
Ниспослан дождь, в нём раж огня угас,
и споры все закончились на этом.