***

Лариса Тюрина
До самой земли у берёзы
Волной золотой рассыпаны косы.
Из листьев ажурных шалью
Осень плечи ей укрывает.

И, словно серёжки, стеклянные росы
Блестят и сверкают на утреннем морозце.
И краски новые ей в волосы вплетает,
И по подолу дождик вышивает.

Так мимолётна красота. А осень
С деревьев всю одежду скоро сбросит.
- Ты, красавица моя, берёза! -
Осень ей шептала
И золотые локоны с земли ей поднимала.