Октябрь

Наталья Михайловна Глазкова
Покрывается земля золотым октябрём.
Ветер кричит октябрю подожди.
Осень плачет дождём.
Кружа в пыли рыжие листы.

Все дорожки и тропки
Покрыты опавшей листвой.
Подхожу к отдалённой сопке,
Листву поддавая ногой.

В тихом лесу
Слышен каждый мой шаг.
Вот спугнула лису,
Та унеслась, обогнув овраг.

На голой березе ворона
Любопытно наблюдает мой визит.
Карканьем как из мегафона,
Своим собратьям о визите донести спешит.

В сухой листве зашелестел ёжик,
Смешно раздувая ноздри,
Нюхает гриба подножек,
Он будто ждал меня в гости.

Пора возвращаться домой,
Выпить горячего чая.
Чувствуя чей-то взгляд спиной.
Взгляд карканьем меня провожает.

20.10.2019