пачка

Ри Эфтехио
кошмар меня поглощает в который раз.
от холода никакие слова не спрячут.
и ночь бесконечна. час вытекает в час.
одна затяжка - совсем ничего не значит.

кого-то опять убили. меня убьют.
но это ничто. страшней умереть от жажды.
страшнее, когда на спину спускают кнут.
одна сигарета - это совсем не страшно.

и снова под кожу лезет холодный дождь.
все люди вокруг обращаются серым прахом.
стрелки часов замрут. никого не спасешь.
пачка - единственный выход бороться с страхом.

кто-то заглядывает пристально мне в лицо,
но видит в глазах только мою усталость.
дает мне пачку. уходит. я скуриваю все.
и вот от меня только двадцать бычков осталось.

4.9.19