Я связь обратную ценю...

Олег Николаевич Шишкин
Я связь обратную ценю,
Когда меня учить сумеет!
Я в благодарность напишу,
Где слово - нежностью сомлеет.
Пусть чаще стопорит меня,
Когда заносит, где споткнулся.
Стих правду молвит, но...резка:
Я промолчал, а - улыбнулся!

Пишу, а мысль: не всё учёл?
Так много разных переменных!
И в тоже время - стих пошёл!
Вдруг изменю? Нет неизменных...
Принципиальность, глаз открыв,
Лениво бросит: "Не скурвИлся?
Коль что-то написал, нарыв,
То дальше, всё ж, остановился?"...
Стих надо, всё-таки, сберечь.
Но, перекал...не допуская,
Редактор может ли...усечь?
Я, правда, этого не знаю...

19.10.19.

Из цикла "Осень рядом"