Как жаль мне грешниц с ликами святых

Ирина Стефашина
КАК ЖАЛЬ МНЕ ГРЕШНИЦ С ЛИКАМИ СВЯТЫХ

Как жаль мне грешниц с ликами святых,
привыкших к полу-чувствам, полумерам,
внутри червивых, с виду - золотых,
обученных «изысканным» манерам.

Как жаль, что им приходится всегда
держать свое обличье под контролем
и вместо «нет» шептать покорно «да»,
чтоб верность сохранить бездарной роли.

Как жаль, что естества во всем боясь,
приходится им маской прикрываться
и лить исподтишка на чистых грязь,
чтоб в жизни всех грязней не оказаться.

Как жаль, что ненавидя люто всех,
кто правду им в глаза сказать посмеет
не штопают на совести прорех,
а медом мажут губы, как умеют.

Для них нет Истин праведно-простых
(держащихся за ложь двумя руками)
Как жаль мне грешниц с ликами святых,
безбожно превративших душу в камень.

20.09.19. (02:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Шмурдяк»
Kоллаж авторсkий