А в небе полчища снега...

Валентина Гайдук
   Зима...сказала б я, но как-то рано,
      Октябрь ещё не отпустил сезон,
   Всё изменилось в этом мире странно,
   А сердцу хочется везде найти резон!

   Хочу всей радости осенней, просто так,
 Любить не странно, - потому что хочется
      И танцевать, спонтанно, краковяк,
  Зима пусть струсит и с испуга скорчится!

      Ну что за мода брать Свет на испуг,
      Ведь это нам, а не Ему так страшно,
     Ты что, Октябрь? А говорил, что друг...
      Зима теперь? Но это ж не прекрасно!

       Для нас и так зимы полным-полно,
      Пусть лучше будет грязи межсезонье,
       Наш скрасим вечер золотым вином,
    Луна посмотрит пусть на нас спросонья!

        Ну правда, Свет, я так возмущена,
     Ни отдохнуть, ни выспаться как нужно,
        Пусть очередь займёт снегов зима,
     За осень ратуем с тобой тепло и дружно!
 
        Эх, изменилось б что от слов моих,
      Всё бесполезно там, где дух натужный,
       Сезон Любви трудился весь, не дрых,
        Люблю всем сердцем золота окружье!

       Нет, не должны взойти на пост снега,
         Так не бывает, ты такое помнишь?
           Снежок растаял, голы берега,
        А в тёмном небе уйма снега полчищ!