Первый снег

Геннадий Мысковский
 
Первый снег загадочный такой,
Словно пух снежинками кружится.
Всё окрасив свежей белизной,
На деревья и траву ложится.

Серебром запорошит дома,
В белый цвет окрасит косогоры.
Посмотри и убедись сама,
Шапки белые одели горы.

А снежок всё падает с небес.
Неужели он не понимает?
Так тропинки все засыплет в лес,
Путник все дороги потеряет.

Тут на помощь солнышко пришло.
Снеговые тучи разогнало.
Стало вновь, по летнему, светло
Будто снега вовсе не бывало.