Россия

Анастасия Цуненко
Я люблю этих женщин с безвкусными стрелками,
С разведенной судьбой и сынком на плечах.
Я люблю их, склоненных над плиткой с тарелками,
В сериальном Париже парящих мечтах.

Я люблю мужиков, на работе калеченных,
Я люблю их попытки не пить с четверга.
Я люблю всех далёких, родных и невстреченных,
О, Россия, как ты мне во всем дорога!

Я люблю всех детей, сквернословных и брошенных,
Я люблю всех принесших в подоле домой.
И не то, чтобы было здесь что-то хорошее,
Но придет исцеленье любовью одной.