Самая новогодняя сказка

Оксана Малюга Шовтюк
Морозный воздух, искорки снежинок —
 Предновогодней сказки карнавал!
И в доме аромат неповторим хвоинок,
Он сказочных друзей своих созвал.

Волшебный праздник раз в году,
И верят в чудо взрослые, как дети.
Из снега лес и озеро во льду..
Зима как будто укрывает все на свете.

И в воздухе кружАтся белые снежинки.
Сверкает и искрится зимний снег.
Знакомы каждому чудес таких картинки.
И происходит так из века в век.

Везде гирлянды светяться огнями.
В холодном воздухе еловый аромат.
Предновогодние свидания с друзьями,
И каждый празднику безумно рад.

И в каждом доме ель в игрушках,
И мишура цветная на ветвях.
И в серпантине шторы в рюшках,
И колокольчик с шишкой на дверЯх.

Предчувствие в уюте волшебства,
Потрескивает тихо огонек  каминов.
Узоров инея на стеклах кружева.
И запах в комнате повсюду мандаринов.

Хоть за окном морозный холод,
В такие дни мы ждем всегда чудес.
Хоть пожилой ты человек иль молод,
К традиции такой питаем интерес.

А по ночам все гномы - шалунишки
Везде развесят на деревьях огоньки.
А в норках домовой и серенькие мышки
Торт праздничный спекут из ягод и муки.

Сквозь тишину ночную в ярких звездах
К нам дедушка Мороз спешит.
В снегу еловых шишек грозди
Нам чудом в сказку освятит.


И новый год оставит след на сердце..
Свою нам тайну  счастью приоткрыв.
И сохранит для нас любовь и верность,
Невзгоды и печаль навек забыв.

Пусть будет больше встреч и впечатлений
Ведь этот год их точно принесет.
И больше ярких вам мгновений,
И пусть плохое все пройдет!!

И все, что в жизни много значит,
Останется, ведь потерять никак нельзя..
Здоровья всем, любви, успехов и удачи!!
Вас с Новым годом всех, друзья!!!