Пипец как мерило таланта

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2019/03/01/2604
Мартабрь звенит
Алексей Горишний

Мартабрь настал. Замартабрило.
Марток, Мартелл, Мартирасян.
Маржой мирволится светило,
И всяк надеждой обуян.

*

***

Пипец настал, - не пепперони,
Не пеперуда,  не Пеле.
Гуляют женщины и кони
С печатью боли на  челе.

Поэт, мечтая, вышел в поле,
Как оказалось, по нужде.
На всё бывает Божья воля,
Поэт красив в любом труде.

Под ним струя, светлей лазури,
Над ним лишь полная луна…
Поэт, счастливо глаз прижмуря,
Пузырь опорожнил до дна.

Он вдохновенной рифмой метил
Земле её сухой крестец,
Мечтая трепетно о Лете,
Но тут подкрался злой пипец.

Он хищно выгнулся, оскалясь,
Как хренобровый пустобрёх,
Когда испытывает зависть
К прекрасной рифме, и... издох.

Что делать мне в глухой пустыне,
Где без ума, как без воды?
Бросаю я писать отныне,
Сто грамм плесните за труды!