События без событий

Олег Мордик2
И повесила на сук петля рассудок
Закачался мёртвый труп
Сегодня пришла суббота, да воскресенье скачет вокруг
Мне не хотелось писать стоя
А присесть не предложили
Мои буквы чего – то стоят
У изношенной могилы

И полетело по пространству время
Собирать звёзды в лукошко
Я дышал очень осторожно
Боясь расплескаться
В ветках застряли листы из железных стихов
Их мечтала прочитать грязь
А мои буквы в намокших простудах
Простудой выползли на всех губах

И слушают нити зашивая неровно шов
Жалобный стон крови
И адрес написан по слезам, да туда ему не грозит дорога
Не вышел из пня ручей напиться
Железная леди решила выйти замуж и скрыться
А наверстать версту берестой содранной кожи закон запрещает
Оловянных солдатиков отдали в плен огня, он их сегодня и переплавит

Куда ты идёшь за мной непонятное время
Тебе бы в часах куковать минутами расстрела
Тебе бы не идти по пятам за вечной разрухой
Разве не видишь, кругом у стрелок часы завязали руки
А я от родимого пятна ползу по злости
В руках не ногти остриженных лет, а гвозди

Забилась на старость молодость, норов показала
На перчатки руки натянула, пожалела сестрой брата
Вышел в поле ветер собирать грибы дождевыми червями
На плахе головы валялись взглядами вверх
Вниз слезами

И не дай мне засохнуть родник без воды
Напои малой кровью
Я иду уже без веры давно, язык отсох стихи мониторить
Если есть хоть малейший повод, дай о нём вспомнить
Вижу постоянно, как висит на суку петля, а в ней болтается очередной влюблённый