***

Эвелина Тимофеева
Врёт! Играет! Скорбно! Время!
Музыка бросает в транс.
Я танцую в тёплом небе.
Тревога, злость настигли нас.

Танец, плавный, безутешный,
Он несётся вскользь дождя.
Мир наш, к сожалению, грешный,
За горе не простит меня.

Движение-крик, движение воли
В одну мелодию слились.
Вижу явно - вижу роли
Играющих манерно лиц.

Внезапно слышен тихий хохот,
Заполоняющий уста.
Всё ближе, ближе, громче - грохот!
Ударил в слабые места.

Закрыть и голову, и плечи,
И грудь, и голени закрыть.
Колени дрожь совсем не лечит.
А в стопах колет и гудит.

Но даже всю меня упрячь
В угрюмый, леденящий холод,
В серьёзность, в купу слёз, палач
Найдёт не медля голову.

Танец под пальто кошмара
Всё скупее и бедней.
Руки, трясущиеся вяло,
Тянутся в последний день.

И только здесь я замечаю,
Что хохот - это тишина,
Которая такою стала
Для меня.

И в этой самой "тишине",
В горьком блёклом мире
Слышу смех безумней всех -
Да это мой отныне.

19.10.2019