Всевидящее око

Ольга Белоус 3
Всевидящее око заботу излучает,
С рождения всё видит, знает, понимает
Хорошо ли, плохо поведение. Может
Разгадать загадку, если что тревожит

Пристальным вниманием предок беспокойный
В миг предполагает от чего расстроено
Милое, родное чадо разлюбезное-
Что бывает вредно, ну а что полезное...

Вместе переделать дел серьёзных массу
И вопрос меж делом как бы, с глазу на глаз,
О делах житейских, смысле Мироздания
Защитить, избавить от любых страданий,

Да на ум наставить-нет, не помешает!
Каждый согласится, по себе все знают:
Сложно юный возраст пережить Спокойно,
Гладко. В люди выйти дорогого стоит!