Октябрь

Татьяна Карра
Стучал октябрь в окошко сухо,
Клюкой, как древняя старуха.
Бил по стеклу, бросая хлестко
Ком  желтых листьев очень жестко.


А дождь ударил вниз косой.
И бил сурово так по крыше,
Что даже местный домовой
Его спросонок в миг услышал.

Стучал октябрь в окошко сухо,
Совсем не громко, даже глухо.
Свеча горела слабо, тускло.
И в доме было очень грустно...